Norisring: Vernay mit Volkswagen auf dem Podium – Mortara behauptet Führung

Erster Podiumsplatz für Jean Karl Vernay: Der Franzose aus dem Volkswagen Team Signature erkämpfte beim siebten Rennen zur Formel 3 Euro Serie auf dem Norisring den dritten Rang hinter Nico Hülkenberg (Emmerich) und Koudai Tsukakoshi (Japan).

Red Bull Junior Vernay fuhr sechs Meisterschaftspunkte ein und rückte damit auf Rang zehn der Gesamtwertung vor. Auch Teamkollege Edoardo Mortara bot mit seinem Volkswagen Dallara erneut eine starke Vorstellung: Nach Rang vier liegt der Italiener mit 13 Punkten Vorsprung weiterhin souverän an der Spitze der Gesamtwertung. Neueinsteiger Robert Wickens aus Kanada belegte Rang sieben und geht von Platz zwei ins Rennen am Sonntag – die Startfolge der ersten vier Reihen ergibt sich aus dem umgekehrten Ergebnis des ersten Durchgangs.

ADAC Volkswagen Polo Cup
Thor Qualmann bestimmt Tempo – Lokalmatador Erhart Fünfter

Thor Qualmann hat sich mit der Bestmarke von 1.03,432 Minuten auf dem Norisring zum zweiten Mal die Pole-Position im ADAC Volkswagen Polo Cup gesichert. Der 17-Jährige aus dem dänischen Albæk verwies den Schweden Andreas Simonsen auf Rang zwei vor Shane Williams (Südafrika) und Alexander Rambow aus Zehdenick. Mit Startplatz fünf erzielte Elia Erhart bei seinem Heimrennen sein bislang bestes Ergebnis in der laufenden Saison – der 20-Jährige aus dem fränkischen Röttenbach hatte beim Aufbau des Stadtkurses selbst mit angepackt. Als bester „Rookie“ holte Maximilian Sandritter aus Raubling Rang sechs, die beiden „Austausch-Schüler“ aus Südafrika, Mathew Hodges und Devin Robertson, belegten die Plätze 22 und 25.

Formel 3 Euro Serie
Schneller Chinese: Congfu Cheng mit neuem Fahrzeug-Design

Erster Chinese in Le Mans, erster Chinese in der Formel 3 Euro Serie: Congfu Cheng (RC Motorsport) zählt zu Asiens Vorreitern im Motorsport. Nach dem ersten Podiumsplatz für sein Nationalteam in der A1GP-Serie 2007/2008 sorgte der 23-Jährige kürzlich bei den 24 Stunden von Le Mans mit Rang drei in der LMP2-Kategorie für Aufsehen. Auch in der Formel 3 Euro Serie geht „Franky“ Cheng als erster Chinese überhaupt an den Start, was auch das neue Design seines Volkswagen Dallara F308 unterstreicht: Dynamische Streifen in den Landesfarben symbolisieren die chinesische Flagge sowie die Unterstützung durch Volkswagen China.

Dieser Beitrag wurde unter Formel3 veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.